MapGrundschule Oberfischbach, Am Kaltland 4, 57258 Freudenberg                 Tel  ( 02734 ) 61376                  Mail

BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildzum AbschiedBannerbildBannerbild

Herzlich willkommen auf der Homepage der Grundschule Oberfischbach

Grüße vom Team

Liebe Kinder, liebe Eltern,                                                                                                           24. Juni 2020

bald beginnen die Ferien.

Wir haben die Zeit der Schulöffnung gut hinter uns gebracht. Es war schön, nochmal alle zu sehen.

Den Kindern gilt ein dickes Lob dafür, dass sie die Hygieneregeln vorbildlich eingehalten haben.

Meistens den Mundschutz tragen, sehr oft Hände waschen und immer wieder den Abstand beachten - das habt ihr Kinder toll gemacht.

Leider zeigt uns die aktuelle Lage andererorts, dass die Hygieneregeln weiterhin gelten und wichtig sind.

Aus diesem Grund feiern wir die Verabschiedung der Vierer zum Abschluss des Schuljahres anders, als in den vergangenen Jahren. Es gibt kein Abklatschen. Stattdessen wird auf Abstand gewunken.

Wie immer wird es wohl für alle ein lachendes und ein weinendes Auge geben. Wir hoffen, dass es euch an unserer Schule gefallen hat und auch noch gefällt.

Den Vierern wünschen wir von ganzem Herzen einen guten Start in der neuen Schule.

Am 13. August werden die "Neuen" eingeschult.

Denen geht es im Moment bestimmt genauso wie uns. Wir freuen uns, aber wir sind auch aufgeregt und neugierig.

Es dauert nun einige Zeit bis wir uns wiedersehen.

Bleibt alle gesund!

Habt eine schöne Zeit!

Erholt euch gut!

Viele Grüße vom gesamten Kollegium der Grundschule Oberfischbach.

Abschluss, Segen 1    Abschluss, Segen 2  Abschluss, Segen 4         Abschluss, Segen 3

Abschluss Tanz 1

Abschulss Tanz 3     Abschluss Tanz 2

Abschluss Lauf   Abschluss Lauf 2

P.S.: Unter "Schulöffnung" gibt es die aktuelle Schulmail Nr. 24 und

seit dem 21.07.2020 den

"Rahmen für aktualisierte Infektionsschutz- und Hygienemaßnahmen" der Kultusministerkonferenz

Oberfischbach ist ein Ortsteil der Stadt Freudenberg mit etwas über 1000 Einwohnern.

Außer aus Oberfischbach selbst kommen die Schüler unserer Schule auch aus den Ortsteilen Niederndorf, Dirlenbach, Niederheuslingen, Oberheuslingen, Bottenberg, Heisberg und Oberschelden. Wir sind eine Schule im Dorf. Wir erkunden gerne die nähere ländliche Umgebung und bringen uns ins Dorfleben mit ein.

An unserer Schule gibt es ein Betreuungsangebot von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr. An unserer Schule gibt es auch das Betreuungsangebot "13 Plus". Dabei handelt es sich um eine flexible Betreuung bis 16.00 Uhr.

Neben dem Lernen legen wir an unserer Schule großen Wert auf ein vertrauensvolles, rücksichtsvolles und konstruktives Miteinander. Unser Ziel ist es, bei unseren Kindern die Freude und Lust am Lernen zu wecken und zu erhalten.

Gemäß unserem Erziehungsauftrag in der Schule ist es uns wichtig, den Kindern die „Spielregeln“ des schulischen Miteinanders zu vermitteln, um ihnen Orientierung und Verhaltenssicherheit zu geben.

Dazu begrüßen wir den Austausch mit den Erziehungsberechtigten.

Seit einigen Jahren beteiligen wir uns am Programm "Klasse 2000". Im Juli 2015 wurden wir offiziell als "gesundheitsfördernde Schule" zertifiziert.

Logo Klasse 2000

Wir streben an, dass die Kinder zunehmend Verantwortung für ihr eigenes Lernen übernehmen.

_DSC3273.JPG

phoca_thumb_l_oberfischbach16.jpg