MapGrundschule Oberfischbach, Am Kaltland 4, 57258 Freudenberg                 Tel  ( 02734 ) 61376                  Mail

BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildzum AbschiedBannerbildBannerbild

Herzlich willkommen auf der Homepage der Grundschule Oberfischbach

Haltestelle Richtung Niederndorf      Kreisel Walpertalstraße

So sieht es am 22.10.2020 an der Bushaltestelle Richtung Niederndorf aus.

Auch beim Kreisel zur Einmündung in die Walpertalstraße gibt es eine Baustelle.

Die Gefahrenstellen könnte es am Montag, wenn die Schule nach den Herbstferien wieder beginnt auch noch geben.

Dazu kommt die Dunkelheit am Morgen.

Deshalb achten Sie bitte darauf, dass Ihr Kind seine Warnweste trägt!

Oberfischbach ist ein Ortsteil der Stadt Freudenberg mit etwas über 1000 Einwohnern.

Außer aus Oberfischbach selbst kommen die Schüler unserer Schule auch aus den Ortsteilen Niederndorf, Dirlenbach, Niederheuslingen, Oberheuslingen, Bottenberg, Heisberg und Oberschelden. Wir sind eine Schule im Dorf. Wir erkunden gerne die nähere ländliche Umgebung und bringen uns ins Dorfleben mit ein.

An unserer Schule gibt es ein Betreuungsangebot von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr. Die Nachmittagsbetreuung findet im Rahmen unserer OGS statt.

Neben dem Lernen legen wir an unserer Schule großen Wert auf ein vertrauensvolles, rücksichtsvolles und konstruktives Miteinander. Unser Ziel ist es, bei unseren Kindern die Freude und Lust am Lernen zu wecken und zu erhalten.

Gemäß unserem Erziehungsauftrag in der Schule ist es uns wichtig, den Kindern die „Spielregeln“ des schulischen Miteinanders zu vermitteln, um ihnen Orientierung und Verhaltenssicherheit zu geben.

Dazu begrüßen wir den Austausch mit den Erziehungsberechtigten.

Seit einigen Jahren beteiligen wir uns am Programm "Klasse 2000". Im Juli 2015 wurden wir offiziell als "gesundheitsfördernde Schule" zertifiziert.

Logo Klasse 2000

Wir streben an, dass die Kinder zunehmend Verantwortung für ihr eigenes Lernen übernehmen.

_DSC3273.JPG

phoca_thumb_l_oberfischbach16.jpg